Chapati Mahdia
Mahdia ist unter anderem für ihren Chapati bekannt. Der Chapati ist heutzutage ein soziales Phänomen geworden, niemand besucht Mahdia, ohne den guten Chapati zu probieren. Eine kleine Stärkung für zwischendurch, serviert wird er mit Pommes als Beilage.
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Mehl
- 500 g Grieß (Fine – Fein)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 EL Salz, Zucker
- 5 g Trockenhefe
- 2 EL Olivenöl
- Füllung: Harissa, gekochtes Ei, Thunfisch und Käse.
Zubereitung
- Mehl, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
- Olivenöl, Trockenhefe, Prise Zucker und das Eiweiß locker verrühren.
- lauwarmes Milch zugießen.
- Mehlmischung nach und nach zufügen und verkneten.
- Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Teig 5-6 kleine Kugeln formen.
- Zu einem Fladen ausrollen und in der Mitte die Füllungszutaten verteilen.
- Eine Seite über die Füllung klappen, so dass eine Tasche entsteht. Rund herum fest andrücken, damit der Rand verschlossen ist.
- In der Pfanne von beiden Seiten goldbraun backen.
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Veröffentlich
November 2020
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