Rayanshop Rezepte

Tabouna – Pfannengrießbrot

Tabouna

Ein hausgemachtes Pfannenbrot, leicht zuzubereiten, ohne zu kneten, nur mit Grieß und in einer Pfanne gebacken, absolut lecker und sehr weich.

Zutaten:

  1. 1 kg Grieß (Fine – Fein)
  2. 700 g lauwarmes Wasser 
  3. 1 EL Zucker
  4. 1 TL salz
  5. 20 g frische Hefe

Über Mich

5/5

Zubereitung

  1. Den Grieß in eine Schüssel geben und die zerbröckelte Hefe hinzufügen.
  2. Geben Sie etwas lauwarmes Wasser und mischen Sie es mit einem Holzlöffel.
  3. Fügen Sie Salz und Zucker hinzu und mischen Sie weiter, .
  4. Langsam kneten und nach und nach das warmes Wasser zugießen.
  5. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1,5 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  6. Geben Sie etwas extra feinen Grieß auf die Arbeitsfläche, legen Sie den Teig darauf und noch einmal kurz kneten.
  7. Aus dem Teig 4-5 kleine Kugeln formen. Diese nochmals abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
  8. Die Teigkugeln ausrollen und 10 min ruhen lassen.
  9. Die oberen  Seiten ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
  10. Eine Pfanne leicht fetten oder ölen und etwas erhitzen und die Tabouna von  beiden Seiten goldbraun backen.

Mehr rezepte ?

Webseite

http://rayanshop.de/rezepte/

Facebook

@Rayanshopberlin

Instagram

@rayan_shop_berlin

Veröffentlich

November 2020

Willst deine Rezepte bei Uns Posten?
Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0