Tabouna
Ein hausgemachtes Pfannenbrot, leicht zuzubereiten, ohne zu kneten, nur mit Grieß und in einer Pfanne gebacken, absolut lecker und sehr weich.
Zutaten:
- 1 kg Grieß (Fine – Fein)
- 700 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 TL salz
- 20 g frische Hefe
Zubereitung
- Den Grieß in eine Schüssel geben und die zerbröckelte Hefe hinzufügen.
- Geben Sie etwas lauwarmes Wasser und mischen Sie es mit einem Holzlöffel.
- Fügen Sie Salz und Zucker hinzu und mischen Sie weiter, .
- Langsam kneten und nach und nach das warmes Wasser zugießen.
- Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 1,5 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Geben Sie etwas extra feinen Grieß auf die Arbeitsfläche, legen Sie den Teig darauf und noch einmal kurz kneten.
- Aus dem Teig 4-5 kleine Kugeln formen. Diese nochmals abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
- Die Teigkugeln ausrollen und 10 min ruhen lassen.
- Die oberen Seiten ein paar Mal mit einer Gabel einstechen.
- Eine Pfanne leicht fetten oder ölen und etwas erhitzen und die Tabouna von beiden Seiten goldbraun backen.
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Veröffentlich
November 2020
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