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Basbussa

Basbussa - Grießkuchen

Basbussa  gehört zu den beliebtesten und bekanntesten tunesischen Gebäcksorten. Sie wird schwerpunktmäßig aus Grieß und Joghurt  hergestellt und nach dem Backen mit einem Zuckersirup getränkt .

Zutaten für den Kuchenteig

  1. 400 g Griess
  2. 100 g Kokosstreusel
  3. 225 g Joghurt
  4. 2 Eier
  5. 100 g Zucker
  6. 200 g Butter / Magarine
  7. 1 Päckchen Vanillezucker
  8. 1 1/2 TL Backpulver
  9. 1 Prise Salz
  10. 600 g Zucker
  11. 600 g Wasser
  12. 2 EL Zitronensaft
  13. 1 TL Rosenwasser
  14. 1 Packung Mandeln ganz

Zutaten für den Sirup

  1. 600 g Zucker
  2. 600 g Wasser
  3. 2 EL Zitronensaft
  4. 1 TL Rosenwasser

Über Mich

5/5

Bildquelle : https://www.warda.tn/

Zubereitung Kuchenteig

  1. Zutaten vermischen -> Keinen Mixer benutzen und nicht zu viel rühren, damit kein Gluten freigesetzt wird.
  2. Den Teig in eine gefettete geschlossene Form geben. Muster wie gewünscht einschneiden und die ganzen Mandeln darauf verteilen. 
  3. Bei 180 Grad ca. 25-30 Min. backen. 

Zubereitung Sirup

  1. Alle Zutaten in einem Topf geben und ca. 10-15 Min köcheln lassen bis er etwas dickflüssiger ist.
  2.  Der Sirup sollte ausgekühlt sein, wenn er auf dem noch heißen Kuchen gegossen wird.
  3.  Den Kuchen für ein paar Stunden oder am besten über Nacht durchziehen lassen.  

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Veröffentlich

November 2020

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