Mlouchia
“Delikatesse des Königs” – Mloukhia (Corete-Pulver) ist ein traditionelles tunesisches Gericht, dessen Zubereitung etwas kompliziert und ziemlich lang ist, aber das Ergebnis ist es wert. Normalerweise wird dieses Gericht am Vortag zubereitet, da das Kochen genügend Zeit in Anspruch nimmt und am nächsten Tag abgeschlossen wird.
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Bildquelle: https://cuisine.nessma.tv/
Bildquelle: https://www.196flavors.com/tunisia-mloukhia/
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Fleisch bei mittlerer Hitze anbraten.
- Fügen Sie die Gewürze und das Salz hinzu und braten Sie diese bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang, wobei Sie die Fleischstücke regelmäßig wenden sollten.
- Fügen Sie das Tomatenmark und die Lorbeerblätter hinzu.
- Mischen Sie in einer Schüssel das Mlouchiapulver mit dem restlichen Öl, bis eine homogene Paste entsteht.
- Gießen Sie diese Mischung über das Fleisch und lassen Sie es einige Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln.
- Fügen Sie das kochende Wasser 4 oder 5 Mal hinzu und achten Sie darauf, dass Sie zwischen den Zugaben rühren.
- Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass es nicht überläuft.
- Koriander hinzufügen und gut mischen.
- Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze abgedeckt 5 bis 6 Stunden kochen lassen bis das Öl auf der Oberfläche erscheint.
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Veröffentlich
November 2020
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