Makrouna mit Rinder - Entrecôte
ein typisch tunesisches Makrouna Rezept – Tunesische Pasta mit Tomatensauce und Rinder-Entrecôte
Zutaten für 2 Personen
- Öl
- 2 Entrecôtes vom Rind
- 3-4 EL Tomatenmark
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Tabel
- 1 TL Kurkuma
- 1-2 TL Harrissa
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Kartoffeln
- 1 Spitzpaprika (scharf)
- 250g Nudeln
Über Mich
Hey! Ich bin Sarah, Deutsch-Tunesierin und komme aus München. Ich bin eigentlich studierte Technische Redakteurin, aber im Moment bin ich mit ganzem Herzen eine Vollzeit-Mummy. Neben der ganzen Alltags-Hektik mache ich gerne Sport oder gehe meiner absoluten Leidenschaft nach – dem Kochen! Ich koche gerne Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern – aber mein Herz schlägt für die tunesische Küche, weil ich damit Heimat und Familie verbinde.
Mit meinem Blog möchte ich gerne die Schönheit der Maghreb-Küche aufzeigen und verbreiten und teile deshalb mit euch meine persönlichen Rezepte unter anderem auch Familienrezepte, die manchmal traditionell als auch modern sind – jedoch immer mit einem Touch Nordafrika. Ich hoffe sie gefallen euch und ihr habt Spaß beim Nachkochen
Zubereitung:
- Entrecôtes in Streifen schneiden.
- Öl in einen Topf, Fleisch, Gewürze, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben.
- 1-2 Minuten alles anbraten, aber nicht zu heiß.
- Wasser hinzufügen bis die Sauce die richtige Konsistenz hat.
- Lorbeerblätter hinzufügen.
- 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ggf. Wasser hinzufügen.
- Kartoffeln vierteln und zusammen mit der Paprika dazugeben.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, ist die Sauce fertig.
- Nudeln kochen.
- Die gekochten Nudeln mit der Sauce mischen und servieren.