Gastbloggerin Sarah Sahbani

ghraief

Ghraief

Ghraief sind eine Art Pfannkuchen auf Grießbasis. Charakteristisch sind die vielen Luftlöcher im Kuchen, die sich beim Backvorgang in der Pfanne bilden. Am besten schmecken sie noch warm mit etwas Butter und Honig, aber ihr könnt sie auch mit Zucker, Marmelade oder Schokoaufstrich genießen. Falls ihr einen absoluten Hingucker für einen Brunch wollt, ist das Rezept genau das Richtige für euch.

Zutaten für ca. 10 Stück:

  1. 550ml lauwarmes Wasser
  2. 4g Trockenhefe
  3. 250g Grieß, fein (Smid arteb)
  4. 1 Prise Salz

Über Mich

Hey! Ich bin Sarah, Deutsch-Tunesierin und komme aus München. Ich bin eigentlich studierte Technische Redakteurin, aber im Moment bin ich mit ganzem Herzen eine Vollzeit-Mummy. Neben der ganzen Alltags-Hektik mache ich gerne Sport oder gehe meiner absoluten Leidenschaft nach – dem Kochen! Ich koche gerne Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern – aber mein Herz schlägt für die tunesische Küche, weil ich damit Heimat und Familie verbinde.

Mit meinem Blog möchte ich gerne die Schönheit der Maghreb-Küche aufzeigen und verbreiten und teile deshalb mit euch meine persönlichen Rezepte unter anderem auch Familienrezepte, die manchmal traditionell als auch modern sind – jedoch immer mit einem Touch Nordafrika. Ich hoffe sie gefallen euch und ihr habt Spaß beim Nachkochen

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Blender mixen.
  2. Den Teig mindestens eine Stunde gehen lassen (bis sich Bläschen bilden).
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen (mittlere Stufe).
  4. Die Pfanne mit einem Küchentuch und etwas Öl einreiben.
  5. Mit einem Schöpflöffel etwas Teig in die Pfanne geben und die Ghraief backen. Kleiner Hinweis: Die Ghraief werden nur von einer Seite gebacken – also nicht wenden!
  6. Der Kuchen ist fertig, wenn der Teig an der Oberfläche komplett durch ist (siehe Video).
  7. Wenn ihr die Ghraief auf einem Teller stapelt, dann müssen sich immer die gleichen Seiten berühren, sprich die Unterseite mit Unterseite und die Oberseite mit Oberseite.
  8. Wenn sie noch warm sind etwas Butter darauf und nach Belieben mit Honig, Zucker etc. süßen.

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Veröffentlich

November 2020

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