Borzguen
Borzguen Couscous ist ein typisches Gericht aus der Region Kef. Ein Rezept, das die Freundlichkeit und Gastfreundschaft des Hauses bestätigt, das Sie dort willkommen heißt. Ein süßer und herzhafter Couscous, der knusprige getrocknete Früchte und zartes Fleisch mischt. Es ist ein festlicher und feierlicher Couscous. Eine wahre Freude!
Zutaten für 5 Personen:
- 600 g Fleisch (vorzugsweise Lammkeule)
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Strauß Rosmarin
- 1 kg feinkörniger Couscous
- 6 TL Butter
- 2 große Zwiebeln
- 1 Liter Milch
- 5 Eier
- 200 g blanchierte Mandeln
- 100 g Haselnüsse
- 50 g Pistazien
- 3 TL Honig
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
- Die Fleischstücke mit Salz, Pfeffer und Zimt bestreichen mit Rosmarin dämpfen.
- Den Couscous dreimal in einem anderen Keskes (Dampftopf) dämpfen.
- Die in Butter geschnittenen Zwiebeln mit den Gewürzen in der Pfanne braten, ohne sie zu bräunen.
- Wenn die Milch kocht, gießen Sie den Couscous auf und dekorieren Sie ihn mit den Fleischstücken, den hart gekochten Eiern und den getrockneten eingeweichten Nüssen: den Mandeln, den geschälten und leicht gerösteten Haselnüssen und den Pistazien
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Veröffentlich
November 2020
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