Coucous mit Hähnchen
Jeden Freitag muss es einfach Cous Cous sein…
Meine Mama hat mir das Cous Cous kochen beigebracht und nun gebe ich euch mein Familienrezept weiter. Solltet ihr schon einmal tunesischen Cous Cous zubereitet haben, wird euch auffallen, dass ich den Cous Cous vor dem Dämpfen nicht mit Öl einreibe. Ich glaube das ist eine Philosophie-Sache. Genau so wie manche Öl ins Nudelwasser oder auf die gekochten Nudeln Öl geben. Ich bin der Ansicht, dass die Nudeln oder der Cous Cous dann weniger Sauce aufnehmen können.
Über Mich
Hey! Ich bin Sarah, Deutsch-Tunesierin und komme aus München. Ich bin eigentlich studierte Technische Redakteurin, aber im Moment bin ich mit ganzem Herzen eine Vollzeit-Mummy. Neben der ganzen Alltags-Hektik mache ich gerne Sport oder gehe meiner absoluten Leidenschaft nach – dem Kochen! Ich koche gerne Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern – aber mein Herz schlägt für die tunesische Küche, weil ich damit Heimat und Familie verbinde.
Mit meinem Blog möchte ich gerne die Schönheit der Maghreb-Küche aufzeigen und verbreiten und teile deshalb mit euch meine persönlichen Rezepte unter anderem auch Familienrezepte, die manchmal traditionell als auch modern sind – jedoch immer mit einem Touch Nordafrika. Ich hoffe sie gefallen euch und ihr habt Spaß beim Nachkochen
Zubereitung der Sauce:
- Zwiebel schälen und im Ganzen lassen.
- Sellerie schälen.
- Zucchini streifenweise schälen und dritteln.
- Karotten schälen und halbieren.
- Artischocken von den äußeren Blättern befreien und dann die Blätter mit einem Schnitt knapp über dem Artischockenherz abtrennen. Danach die Härchen entfernen.
- Den Krautkopf halbieren.
- Etwas Öl in einen Topf geben.
- Hähnchen, Tomatenmark, Gewürze hinzufügen.
- Alles leicht anbraten und mit 4 Gläsern Wasser ablöschen.
- Dann das Gemüse (bis auf die Zucchini), die Kichererbsen und die Fava Bohnen dazugeben.
- Alles auf kleiner Hitze 1,5-2 Stunden köcheln lassen.
- Zum Schluss die Zucchini für 10 Minuten dazu geben.