Gastbloggerin Sarah Sahbani

Couscous mit Hähnchen

Coucous mit Hähnchen

Jeden Freitag muss es einfach Cous Cous sein…
Meine Mama hat mir das Cous Cous kochen beigebracht und nun gebe ich euch mein Familienrezept weiter. Solltet ihr schon einmal tunesischen Cous Cous zubereitet haben, wird euch auffallen, dass ich den Cous Cous vor dem Dämpfen nicht mit Öl einreibe. Ich glaube das ist eine Philosophie-Sache. Genau so wie manche Öl ins Nudelwasser oder auf die gekochten Nudeln Öl geben. Ich bin der Ansicht, dass die Nudeln oder der Cous Cous dann weniger Sauce aufnehmen können.

Zutaten für 2 Portionen:

  1. 2 Gläser Cous Cous
  2. Öl
  3. 2 EL Tomatenmark
  4. 1 TL Tabel
  5. 1 TL Kurkuma
  6. Salz
  7. Pfeffer
  8. 2 TL Harissa
  9. 2 Hähnchenkeulen
  10. 1 Zwiebel
  11. 1/4 Selleriekopf
  12. 1 Zucchini
  13. 2 Karotten
  14. 2 Kartoffeln
  15. 1 Spitzpaprika (Felfel)
  16. 2 Artischocken
  17. 1/2 Krautkopf
  18. 100g Kichererbsen
  19. 100g Fava Bohnen (Foul)

Über Mich

Hey! Ich bin Sarah, Deutsch-Tunesierin und komme aus München. Ich bin eigentlich studierte Technische Redakteurin, aber im Moment bin ich mit ganzem Herzen eine Vollzeit-Mummy. Neben der ganzen Alltags-Hektik mache ich gerne Sport oder gehe meiner absoluten Leidenschaft nach – dem Kochen! Ich koche gerne Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern – aber mein Herz schlägt für die tunesische Küche, weil ich damit Heimat und Familie verbinde.

Mit meinem Blog möchte ich gerne die Schönheit der Maghreb-Küche aufzeigen und verbreiten und teile deshalb mit euch meine persönlichen Rezepte unter anderem auch Familienrezepte, die manchmal traditionell als auch modern sind – jedoch immer mit einem Touch Nordafrika. Ich hoffe sie gefallen euch und ihr habt Spaß beim Nachkochen

Zubereitung der Sauce:

  1. Zwiebel schälen und im Ganzen lassen.
  2. Sellerie schälen.
  3. Zucchini streifenweise schälen und dritteln.
  4. Karotten schälen und halbieren.
  5. Artischocken von den äußeren Blättern befreien und dann die Blätter mit einem Schnitt knapp über dem Artischockenherz abtrennen. Danach die Härchen entfernen.
  6. Den Krautkopf halbieren.
  7. Etwas Öl in einen Topf geben.
  8. Hähnchen, Tomatenmark, Gewürze hinzufügen.
  9. Alles leicht anbraten und mit 4 Gläsern Wasser ablöschen.
  10. Dann das Gemüse (bis auf die Zucchini), die Kichererbsen und die Fava Bohnen dazugeben.
  11. Alles auf kleiner Hitze 1,5-2 Stunden köcheln lassen.
  12. Zum Schluss die Zucchini für 10 Minuten dazu geben.

Zubereitung des CousCous:

Mehr rezepte ?

Webseite

https://www.salutshakshouka.de/

Facebook

@salutshakshouka

Instagram

@salutshakshouka

Veröffentlich

November 2020

Willst deine Rezepte bei Uns Posten?
Warenkorb0
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Einkauf fortsetzen
0