Gastbloggerin Sarah Sahbani

lablabi

Lablabi

Lablabi ist eines der beliebtesten Streetfood-Gerichte Tunesiens. Es ist super einfach und schnell zubereitet und wer scharfes Essen mag, wird lablabi lieben. Zudem ist es eine super Möglichkeit trockenes Weißbrot zu verarbeiten anstatt es wegzuwerfen. Das traditionelle und ursprüngliche Rezept besteht jedoch nur aus Brot und der Kichererbsensuppe und ist somit vegan. Die moderne Version kommt mit den zusätzlichen Zutaten wie Thunfisch, Ei und Kapern. Außerdem seht ihr gleich wie ihr Eier gelingsicher und einfach pochieren könnt.

Zutaten für 2 Portionen:

  1. 250g Kichererbsen (vorgekocht)
  2. 2 L Wasser
  3. 2 TL Salz
  4. 1 EL Tomatenmark
  5. 1 TL Tabel
  6. 1 TL türkisches Paprikamark
  7. 4 Knoblauchzehen, gepresst
  8. 1 großes Baguette
  9. 1 Dose Thunfisch
  10. Olivenöl
  11. 4 TL Cumin
  12. reichlich Harrissa
  13. 2 Eier
  14. Kapern

Über Mich

Hey! Ich bin Sarah, Deutsch-Tunesierin und komme aus München. Ich bin eigentlich studierte Technische Redakteurin, aber im Moment bin ich mit ganzem Herzen eine Vollzeit-Mummy. Neben der ganzen Alltags-Hektik mache ich gerne Sport oder gehe meiner absoluten Leidenschaft nach – dem Kochen! Ich koche gerne Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern – aber mein Herz schlägt für die tunesische Küche, weil ich damit Heimat und Familie verbinde.

Mit meinem Blog möchte ich gerne die Schönheit der Maghreb-Küche aufzeigen und verbreiten und teile deshalb mit euch meine persönlichen Rezepte unter anderem auch Familienrezepte, die manchmal traditionell als auch modern sind – jedoch immer mit einem Touch Nordafrika. Ich hoffe sie gefallen euch und ihr habt Spaß beim Nachkochen

Zubereitung der Kichererbsensuppe:

  1. Kichererbsen zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben.
  2. Aufkochen lassen und Salz hinzufügen.
  3. Tomatenmark, Tabel, Paprikamark und den Knoblauch hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen.

Zubereitung des Lablabi:

  1. Jeweils die Hälfte eines Baguettes in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Suppe darüber gießen. Das Brot muss vollständig bedeckt sein.
  3. Thunfisch, Kapern, Harissa, Cumin und Ei dazu.
  4. Alles durchmischen und zerkleinern.
  5. Schaut dann nicht mehr schön aus😅, schmeckt aber super🙌🏽.

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Veröffentlich

November 2020

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