chorba frik
Zutaten für 2-3 Personen:
- 4 EL Weizenschrot
- 1-2 EL Tomatenmark
- Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Selleriestange
- 1/2 Bund Petersilie
- 250g Rindergulasch
- 1 TL Harissa
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Tabeul
- Salz
Über Mich
Hey! Ich bin Sarah, Deutsch-Tunesierin und komme aus München. Ich bin eigentlich studierte Technische Redakteurin, aber im Moment bin ich mit ganzem Herzen eine Vollzeit-Mummy. Neben der ganzen Alltags-Hektik mache ich gerne Sport oder gehe meiner absoluten Leidenschaft nach – dem Kochen! Ich koche gerne Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern – aber mein Herz schlägt für die tunesische Küche, weil ich damit Heimat und Familie verbinde.
Mit meinem Blog möchte ich gerne die Schönheit der Maghreb-Küche aufzeigen und verbreiten und teile deshalb mit euch meine persönlichen Rezepte unter anderem auch Familienrezepte, die manchmal traditionell als auch modern sind – jedoch immer mit einem Touch Nordafrika. Ich hoffe sie gefallen euch und ihr habt Spaß beim Nachkochen
Zubereitung:
- Den Weizenschrot in einer Pfanne kurz rösten.
- Etwas Olivenöl in einen Topf geben.
- Zwiebel in kleine Stückchen schneiden und zum Olivenöl geben.
- Tomatenmark, Harissa, etwas Salz, Kurkuma, Tabeul und den Weizenschrot hinzufügen und alles kurz andünsten.
- Anschließend mit Wasser auffüllen.
- Petersilie und Sellerie klein hacken und dazugeben.
- Das Fleisch in die Suppe geben und alles mindestens 1 Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Immer wieder umrühren, sodass sich der Weizenschrot nicht am Boden absetzt.
- Die Suppe ist fertig, sobald das Fleisch gar ist.